Brooks Koepka donne un tournoi majeur à la LIV

2023 Championnat PGA - Brooks Koepka

Le golfeur américain Brooks Koepka a remporté le Championnat de la PGA, dimanche, avec une avance de deux coups sur son compatriote Scottie Scheffler.

Koepka, membre du LIV Tour, donne ainsi un tournui majeur à la LIV.  Ce qui fait beaucoup jaser dans le monde du golf et rehausse l’estime que les gens ont envers les joueurs de la LIV Golf.

Plusieurs croient que les golfeurs qui ont joint le LIV Tour l’ont fait uniquement que pour l’argent et que le golf était secondaire.

Brooks Koepka a prouvé que les joueurs de la LIV golf sont capables de rivalisés avec les meilleurs golfeurs au monde et de remporter un tournoi majeur.

Koepa remporte ainsi son cinquième tournoi majeur en carrière.

Le golfeur canadien Corey Conners s’est effondré au classement de la ronde finale en remettant une carte de 75.  Il était deuxième au classement après trois rondes et en bonne position pour la 4e ronde.  Cette ronde finale catastrophique l’a fait glisser au 12e rang à neuf coups de la tête.

L’autre golfeur canadien, Taylor Pendriith qui avait aussi fait la coupure vendredi a terminé le tournoi en 29e position. Il a joué deux rondes ordinaires de 74 et 72 durant le week-end.

Finalement, le dernier golfeur canadien en lice pour les rondes du week-end, Adam Svensson, a termuné au 49e rang avec deux rondes de 73 durant le week-end.

Avec sa victoire au Championnat de la PGA, Brooks Keopa grimpe au 13e rang mondial des golfeurs. Scheffler avec sa seconde position grimpe au 1er rang.

Quant au canadien Corey Conners, il occupe le 28e rang mondial du golf.

Le prochain tournoi majeur, le US Open, se tiendra dans moins d’un mois, du 15 au 18 juin, au Los Angeles Country Club.

Un mois plus tard, du 20 au 23 juillet le Bitish Open aura lieu au Royal Liverpool à Hoylake en Angleterre.