Championnat PNC: les Singh gagnent, l’équipe Woods flanche

Championnat PNC golf

Au championnat PNC disputé à Orlando en Floride sur le sublime parcours du Ritz-Carlton golf club, c’est le duo composé de Vijay Singh et de son fils Qass qui a remporté le tournoi. La paire a joué 59 (-13) pour une deuxième journée consécutive avec un cumulatif de 118 (-26).  Les Singh ont terminé devant les Daly (-24) et les Thomas (-24). L’équipe de Woods, composée de Tiger Woods et son fils Charlie, 13 ans, ont terminé au 8e rang avec un cumulatif de 124 (-20).

Les Woods ont connu une deuxième journée plus difficile, dimanche, avec un score de 65 (-7), six frappes de plus que leur performance de la veille, qui leur avait permis de se hisser au 2e rang. Ils devront donc attendre l’an prochain pour remporter cette compétition amicale qu’est le championnat PNC.

Charlie a fait écarquiller les yeux de bien des amateurs de golf durant ce week-end, lui qui a 13 ans, offre du jeu assez solide, dont un roulé pour un aigle, dimanche.

Tiger Woods avait obtenu un allègement pour ce championnat PNC qui lui permettait de se déplacer en cart de golf, lui qui peine à marcher à cause de blessures à une jambe.

En 2023, il serait étonnant de voir l’ex-numéro un mondial sur un tournoi du PGA Tour avant la fin du mois de mars, juste à temps pour qu’il soit prêt pour le mois d’avril et disputer le Masters.

Rappelons que Woods n’a pas remporté aucun tournoi majeur depuis 2019, justement, au Masters. Bien sûr, il a été ralenti par les blessures, dont des sérieuses suite à son accident de la route en Californie survenu le 23 février 2021.

Woods veut toujours égaler ou battre la marque de 18 gains en tournois majeurs détenue par le légendaire Jack Nicklaus, le Golden Bear.  À 47 ans le 30 décembre prochain, il se fait tard pour Tiger Woods, il a besoin de trois victoires additionnelles en tournois majeures pour égaler Nicklaus. La victoire la plus tardive de Nicklaus en tournois majeurs a été en 1986, il avait 46 ans. Mais Tiger Woods étant Tiger Woods, tout est encore possible.