Jake Knapp remporte l’Omnium du Mexique

L'Américain Jake Knapp a remporté ce dimanche l'Omnium du Mexique sur le parcours du club de golf Vidanta de Vallarta

L’Américain Jake Knapp a remporté ce dimanche l’Omnium du Mexique sur le magnifique parcours du club de golf Vidanta de Vallarta, tout juste au nord de Puerto Vallarta, sur la côte ouest mexicaine.

Knapp a devancé le Finlandais Sami Valimaki par deux coups au tableau des meneurs.

Ainsi, après que des noms connus aient remporté le trophée les deux dernières années, l’Omnium du Mexique 2024 à Vidanta est devenu ce week-end une course à deux chevaux entre deux joueurs à la recherche de leur première victoire sur le PGA Tour.

C’est finalement Jake Knapp qui a soulevé le trophée après une carte de 71 lors du dernier tour à Vallarta, au Mexique, dimanche. La recrue de  29 ans a remporté la victoire avec un cumuatif de -19.

Le champion a joué une dernière ronde très conservatrice ce dimanche, en remettant une carte de 71.

Knapp connait une belle progression, lui qui a commencé l’année 2024 avec une égalité en 70e position au Sony Open à Hawaï avant de manquer la coupure à l’American Express. Il a rebondi au Farmers Insurance Open avec une égalité en 3e place et a suivi avec une égalité en 28e place au très populaire WM Open de Phoenix. Knapp n’a pris que neuf départs dans sa carrière sur le PGA Tour après être passé professionnel en 2016.

Knapp, nâtif de Costa Mesa en Californie, était bouncer dans un club de nuit il y a à peine deux ans.

Vainqueur à deux reprises sur le DP World Tour, Valimaki cherchait à devenir le premier golfeur finlandais à s’imposer sur le PGA Tour. Sa dernière victoire en Europe remonte au mois d’octobre lors du Commercial Bank Qatar Masters 2023.

Le golfeur Canadien Ben Silverman, de Thornhill en Ontario, a terminé à égalité au 13 rang avec un cumulatif de -11, le meilleur pointage pour un golfeur canadien.