Talor Gooch champion de la saison LIV 2023

Las Vegas Crushers - Brooks Koepka - PGA Tour fusionne avec la LIV. Harold Varner III Adelaide Talor Gooch Danny Lee Mito Pereira signe - logo de LIV Golf Series - Cameron Smith - Brooks

L’Américain Brooks Koepka a tenu bon en fin de parcours avec une carte de 68 (2 sous le par) et a défendu son titre au LIV Golf-Jeddah et son 18e trou de 607 verges, avec un oiselet sur le deuxième trou éliminatoire pour battre son compatriote Talor Gooch lors d’une journée où tous deux avaient des raisons de se réjouir.

Koepka a dû réussir des oiselets sur deux de ses trois derniers trous pour terminer à 14 sous la barre des 196 et à égalité avec Gooch, qui a terminé avec une ronde 62. Avec sa défaite en éliminatoire, Gooch est passé au classement devant Cameron Smith et a remporté le titre aux points de la saison et le bonus de 18 millions de dollars américains.

Koepka a non seulement gagné 4 millions de dollars grâce au tournoi, mais sa victoire eu comme effet que Bryson DeChambeau quitte le trio de tête du classement de la saison. Koepka a reçu 4 millions de dollars supplémentaires pour avoir terminé troisième dans la course aux points.

DeChambeau a reculé dimanche avec une carte de 70. Smith a réalisé un 66 et s’est classé 24e ex aequo.

La LIV Golf League terminera sa deuxième saison la semaine prochaine à Doral, dans le sud de la Floride, avec le championnat par équipe. Il y a 12 équipes dans cette ligue de golf.

Lors de cet avant-dernier tournoi de la saison pour la LIV il y a eu de nombreuses discussions quant au fait que les joueurs qui participent aux épreuves LIV ne puissent pas cumuler de points au classement mondial du golf. La direction de la LIV a rejeté cette décision et mentionne que la OWGR, organisme qui publie ce classement, n’est plus en mesure d’atteindre ses objectifs de dresser un classement incluant tous les meilleurs joueurs de golf au monde.