Nouvelles dates connues pour le Championnat PGA, l’US Open et le Masters

Nouvelles dates pour certains tournois de golf

À cause de la pandémie de coronavirus, les trois premiers tournoi majeurs de golf aux Etats-Unis ont été reportés. Mais de nouvelles dates sont connues pour le Championnat PGA, l’US Open et le Masters.

Prévu initialement en mai, le Championnat PGA est désormais censé se dérouler du 6 au 9 août au club de golf Harding Park de San Francisco.

Le US Open, initialement prévu en juin, doit se disputer du 17 au 20 septembre prochain au club de golf Winged Foot à Westchester County, dans l’État de New York.

Quant au Masters, qui devait avoir lieu cette semaine sur les allées du prestigieux club de golf Augusta, il a été fixé pour se dérouler du 12 au 15 novembre prochain.

Quant à la Ryder Cup, qui, tous les deux ans, oppose une équipe américaine à une sélection de golfeurs d’Europe,  elle est maintenue du 24 au 27 septembre au club de golf Kohler, dans le Wisconsin.

Plus tôt aujourd’hui la Ryal and Ancient Golf Club de Saint-Andrews, organisateur du British Open en 2020, ont fait l’annonce d’annuler la compétition pour la saison 2020. Celle-ci devait avoir lieu en juillet. Les organisateurs ont bien parlé d’annulation et non de reporter le 4e tournoi majeur de golf.

Outre les nouvelles dates annoncées pour trois des grands tournois majeurs de golf, certains tournois de golf du circuit nord-américain ont eux aussi de nouvelles dates.

Ainsi, le Wyndham Championship, à Greensboro, en Caroline du Nord, est maintenant prévu du 13 au 16 août. Il sera suivi, trosi semaines plus tard, par le  Northern Trust, à Norton, Massachusetts puis, le BMW Championship, à Olympia Fields près de Chicago en Illinois, et le Tour Championship à Atlanta en Georgie.

Avec toutes ces nouvelles dates annoncées, les organisateurs ont été clairs que les compétitions ne se tiendront que si les conditions le permettent et le tout sans risque pour la santé de chacun.