Talor Gooch remporte le tournoi LIV Golf Adelaide

Las Vegas Crushers - Brooks Koepka - PGA Tour fusionne avec la LIV. Harold Varner III Adelaide Talor Gooch Danny Lee Mito Pereira signe - logo de LIV Golf Series - Cameron Smith - Brooks

La LIV Golf était en action cette semaine du côté d’Adelaide en Australie et c’est Talor Gooch qui a remporté le tournoi.

Talor Gooch est entré dans l’histoire de LIV Golf samedi en réalisant deux fois 62. Il a établi le record du meilleur score sur 36 trous pour le tour de démarrage et a pris la tête du tournoi avec 10 coups d’avance. Dimanche, l’avance dominante de Gooch s’est réduite à deux coups à un moment donné, mais le produit de l’État d’Oklahoma a réussi à rester en tête et à s’assurer le titre individuel et la bourse de 4 millions remise au vainqueur.

Gooch a commis ses premières erreurs du tournoi dimanche après-midi, avec deux bogeys suivis d’un double malheureux sur le par 5 du trou #10. Pendant ce temps, Anirban Lahiri et Patrick Reed ont réalisé un dernier tour de 65.

Gooch a toutefois rebondi avec deux oiselets sur ses huit derniers trous, ce qui lui a permis de remporter sa première victoire sur le circuit soutenu par l’Arabie saoudite.

L’équipe des RangeGoats de Gooch était en tête des équipes samedi après-midi, mais ils n’ont pas été en mesure de conserver leur position sur le podium dimanche. Les 4Aces se sont hissés au sommet du classement, Reed terminant avec un 65, Peter Uihlein avec un 66 et Dustin Johnson avec un 67.

Les 4Aces ont remporté leur premier titre par équipe de la saison après avoir gagné quatre épreuves de la saison régulière lors de la saison inaugurale de LIV, ainsi que le championnat par équipe de Miami.

Gooch est un ancien membre des 4Aces, mais il a rejoint les RangeGoats de Bubba Watson pendant l’intersaison.

Le fait marquant de ce tournoi de LIV Golf Adelaide a été le trou d’un coup réussi par Chase Koepka au trou #12, un par 3 d’une distance de 165 verges. Il a opté pour un fer #9, frappé la balle 15 pieds devant le trou et la balle a roulé jusque dans la coupe. Ce trou #12 avait été dévoilé par la LIV Golf comme étant le ‘Watering Hole’ du tournoi à Adelaide. C’est-à-dire un trou où les fans peuvent festoyer dans les gradins avec des bars installés et même un DJ. Après le trou d’un coup de Koepka, une avalanche de verres de bière se s’est abbatue sur Koepka, son caddie et les autres membres de son équipe qui festoyait cet exploit sur le tertre de départ. Il pleuvait de la bière sur le tertre de départ du trou #12. Un moment historique.